5 Tips Beradaptasi di Kampus Baru


Heyhoooo mabaaa..!! 😅 mana nih suaranya?!, gimana-gimana? udah terbiasa belum sama suasana kampus? apa masih nyoba buat adaptasi nih?
Pas banget! kalo kalian masih nyari-nyari celah biar nyaman sama lingkungan kampus yang baru, kali ini mau share 5 Tips Adaptasi di kampus baru looh!

penasaran? yuk simak dan manfaatin:

  1. MEMBUKA DIRI GAK SALAH KOK
    hal penting pertama yang harus kalian ingat adalah belajar membuka diri dengan orang-orang baru, cobalah untuk mengajak kenalan teman-teman yang baru kalian temui, bersikaplah ramah kepada semua orang.
  2. BUAT KESAN YANG BAIK PADA DOSEN
    nah, agar dosen punya kesan pertama yang baik tentang kalian, sebisa mungkin jangan pernah telat masuk kelas atau telat mengumpulkan tugas, tunjukan sikap aktif dan penuh inisiatif selama kelas berlangsung.
  3. CARI TAU SISTEM PERKULIAHAN DI KAMPUS
    sistem belajar di kampus berbeda dengan di SMA, karena sistem perkuliahan sangat mementingkan inisiatif dari mahasiswa sendiri, jika ada yang membuat kalian bingung jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dosen atau senior.
  4. IKUT ORGANISASI DI KAMPUS
    selain bisa mendapatkan pengalaman dan wawasan baru, masuk ke sebuah organisasi di kampus itu juga akan membuat teman kalian semakin banyak, apalagi jika organisasi yang kalian ikuti itu sesuai dengan hobi atau jurusan kalian.
  5. CARI TEMAN BELAJAR BERSAMA
    jangan ragu untuk kerja kelompok bersama teman-teman yang kalian rasa cocok, dengan belajar bersama, kalian juga bisa mendapatkan wawasan tambahan dari teman-teman kalian, dan kalian dan anggota kelompok belajar bisa bertukar pendapat satu sama lain.

Ya itu dia 5 Tips Cara Beradaptasi Di Kampus, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share ya 😉

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "5 Tips Beradaptasi di Kampus Baru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel