Saya Nggak Punya Passion Gimana Dong? Simak Tipsnya!!


Terkadang kita kesulitan untuk menemukan passion yang ada dalam diri kita, simak tips berikut untuk membantu kalian menemukan passion, ini dia tipsnya, yuk simak dan manfaatin:

COBA HAL BARU
satu hal yang sering salah dilakukan sama orang adalah mereka cuma duduk, dan berfikir hal apa yang mereka suka.

Passion nggak bisa dicari dengan mencari inspirasi, dan diam di satu tempat, kalian harus keluar pergi ke tempat baru, coba hal baru, dan lakukan hal-hal tersebut, jangan cuma dibayangin, Eventually, kalian akan nemu satu hal yang buat kalian ngerasa "Klik" sama hal tersebut.

Klik? GIMANA TAUNYA KALO UDAH Klik?
disaat kalian mengerjakan hal tersebut berjam-jam tanpa ngerasa capek, bahkan ngerasa happy dengan segala tantangan dan kesulitan dalam mengerjakan hal tersebut.

SELAIN ITU, SAAT KALIAN MERASA MENEMUKAN PASSION, TANYAKAN PERTANYAAN-PERTANYAAN INI:
  • saya ngerasa happy banget mengerjakan hal ini, tapi kira-kira 5-10 tahun lagi gimana? masih happy nggak ya?
  • kalo passion ini nggak bisa menghasilkan uang di awal, kira-kira saya mau nggak untuk mengerjakan hal ini?
  • apakah saya mau mengorbankan sedikit kenyamanan dalam hidup saya untuk hal ini?
kalo jawabannya "YA" selamat, kalian menemukan passion.


Yes, tapi pada akhirnya proses mencari passion nggak akan segampang teorinya, pada akhirnya kita harus melewati proses trial and error.

kalo dalam bisnis contohnya, terkadang kita nggak selalu harus memulai bisnis yang sesuai passion.

terkadang kita bisa merasa passionate setelah bisnis yang kita kerjakan ternyata membuat kita merasa happy dan semangat untuk mengerjakannya.

passion gak melulu tentang kita suka dengan "hal apa", tapi bisa juga karena kita suka dengan prosesnya, orang-orang yang bekerja bareng kita, atau kita merasa hasil akhir dan misi sesuatu yang kita kerjakan rewarding secara personal.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Saya Nggak Punya Passion Gimana Dong? Simak Tipsnya!!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel